当前位置: 首页 >> 自考答疑 >> 正文

什么是“全日制本科自考助学班”,有哪些特点和优势?

日期:2011-08-26来源: 作者:关注:[]

什么是“全日制本科自考助学班”,有哪些特点和优势?

问:什么是“全日制本科自考助学班”,有哪些特点和优势?

答:全日制助学班是具有高等教育自学考试主考权的高等学校为学生提供的一种重要学习形式。它运用考试开放、灵活的机制,与现有高等教育资源进行有机结合,让学生接受大学的正规教育,既可以帮助学生提高学习质量和考试成绩,也有利于进一步挖掘和利用高等教育资源,增强办学活力。毕业时颁发给学生“湖南中医药大学”的本科文凭,符合学位授予规定的还能获得湖南中医药大学学士学位。与社会自考相比,主要有三点区别:

“教”、“学”、“考”的结合程度不同。社会自考几乎完全靠自学,通过率很低,一般在20%左右。全日制助学班强调老师的指导和学生自学相结合,通过经验丰富的优秀教师授课保证了教学质量。(这里需指出:由于全日制自考有老师指导和复习资料,其毕业难度比社会自考低一些)

入学门槛不同。社会自考对考生的年龄、学历、职业等没有任何要求,入学不进行电子注册,全日制自考则要求考生入学须进行电子注册,取得学籍。

专业和培养目标各有侧重。社会自考侧重对基础理论的培养,而全日制自考专业通常是市场需求量大而社会自考所没有的专业,更强调对考生知识面和实践动手能力的培养。

TAG:

上一条:自考学历被国家承认,社会认可吗? 下一条:什么是自考,全日制自考的特点?

关闭