当前位置: 首页 >> 自考答疑 >> 正文

什么是社会型自考、全日制自考?

日期:2011-08-26来源: 作者:关注:[]

什么是社会型自考、全日制自考?

自考分为社会型自考(又称大自考)和全日制自考(又称小自考)

全日制自考,是上世纪八十年代末,为了满足一定时间、地区、部门因经济建设急需,而又不能大量培养的人才,经教育行政主管部门批准设置的自考助学形式,统一使用国家教育部监制的自考毕业证书,其效力相同,国家承认学历。

不同点:

第一.学习形式不同,全日制自考是由学生自学,学校助学,国家颁发文凭的一种自考形式;而社会型自考则是学生自学,国家颁发文凭。

第二.考试难度不同,全日制自考比社会型自考难度低。因为全日制自考采用自考助学班的形式,考试之前老师会进行讲座辅导,划考试重点,而社会型自考则完全靠考生自己自学。

第三.全日制自考和社会型自考所开设的专业完全不同。

第四.全日制自考和社会型自考的主考和颁发文凭的学校也完全不同。

第五.报名地点不同,全日制自考在各举办高校报名,由各举办高校到省教育考试院进行国家教育部统一电子注册;社会型自考则在各地市(县)自考办报名。

共同点:

1:全日制自考和社会型自考的毕业证及其学力价值没有任何区别。

2:都是国家自考委统一领导与管理下的自学考试形式。

3:都属于“国考”,国家对它们考试严格要求没有任何区别。

TAG:

上一条:什么是自考,全日制自考的特点? 下一条:学生在校学习的费用如何?

关闭