当前位置: 首页 >> 自考答疑 >> 正文

日期:2011-08-26来源: 作者:关注:[]

湖南省自学考试课程免考的规定

问:湖南省自学考试课程免考的规定

答:取得全国公共英语三级(PETS-3)及以上合格成绩者,可免考英语(二)。取得全国计算机等级考试(NCRE)一级及以上合格成绩者,可以免考计算机应用基础(包括实践)、四、凡符合上述规定的应考者,均要在报名站办理申请免考手续,填写《湖南省高等教育自学考试课程免考审批表并提供下列正本证明材料及其复印件:

1、毕业证书(肄业生、退学生需提供学历证明);

2、原毕业(或就读)学校出具的成绩证明,或由考生所在单位的组织人事部门出具的签有“此件复自(摘自)XXX同志毕业登记表(档案)”字样的成绩证明;

3、各类成人高校毕业生,毕业证书无省(自治区、直辖市)教育行政管理部门验印者,还需持学校所在地省级教育行政部门开具的关于该毕业证书是否国家承认学历的证明。

上述材料,经报名站所在地自考办审核准予免考后,将复印件连同申请表一并存入考生的考籍档案中。

TAG:

上一条:关于自考报名跟考试是不是有规定的时间的? 下一条:自考生如何办理考研手续?